:::

最新消息

[最新消息]
111學年度特教系大學申請入學面試提問參考

發佈人員:管理者|公告日期:2022/5/3

一、認識個人

  1. 請自我介紹
  2. 高師大特殊教育學系最吸引你的地方是什麼?
  3. 你有沒有認真分析過自己的性向或興趣,你覺得自己有什麼優勢能力?最感興趣的事是什麼?你為什麼認為自己適合讀特殊教育?
  4. 高中參加過什麼活動或是有什麼特別的經驗嗎?從中學習到什麼?
  5. 你在高中生活中最有成就感的一件事是什麼?
  6. 團隊中你通常扮演什麼樣的角色?
  7. 目前遇過最大的挫折是什麼?如何克服

二、學習規劃

  1. 除了高師特教系,你有沒有申請其他學校?你如何決定你要申請科系的排序?
  2. 申請高師大特教系,是你自己的想法,還是其他人給你的建議?
  3. 你大概什麼時候決定要申請特教系?在確定方向後,你有做了什麼準備?
  4. 如果你率取本系,未來大學四年最想做的三件事是什麼?為什麼?

三、特教知能

  1. 說一個對從事特教很有影響的人物或事件。他(它)如何影響你?
  2. 有些家長擔心自己的孩子跟有身心障礙的孩子同班,擔心他們的孩子受到不好的影響,對這些家長你會提出什麼建議?
  3. 如果有機會當特教老師,你最想教學生什麼?為什麼?
  4. 如果你的父母是身心障礙者,你的生活會有什麼改變?
  5. 如果你有身心障礙手足,你的生活會有什麼改變?

四、對身心障礙族群的相關經驗和想法

  1. 是否有與身心障礙者相處的經驗?
  2. 對於身心障礙者在街頭販賣愛心商品的看法?
  3. 相較於普通教育,特殊教育的意義為何呢?
  4. 對於一般人坐在大眾運輸的博愛座上,的看法? 會採取什麼行動?
版權所有 國立高雄師範大學-特殊教育學系 All right reserved.
最佳瀏覽環境:IE10.0 以上版本、Chrome 40.0 以上版本.螢幕解析度1024x768

網站導覽 |國立高雄師範大學教育學院位置圖 | English |中文 | 課程地圖